Menú

Upcycling y streetfood: tendencias con potencial

Realizadas el 01-11-2021 por Redacción

Con motivo del inicio de la Conferencia Climática de Glasgow, nos gustaría hablar hoy sobre los alimentos reciclados.

Según Forbes, los alimentos reciclados son "la tendencia más genial de la que probablemente nunca hayas oído hablar".

Ciertamente para los amantes de la comida.

  • ¿De dónde viene la tendencia?

    Según los datos de Spoonshot, una empresa de análisis de datos, el interés en el upcycling en los medios comerciales ha aumentado en un 128% el año pasado; después de todo, la prevención de residuos ofrece ventajas económicas. El upcycling puede ser de interés para grandes empresas como cadenas de supermercados o restaurantes. En última instancia, cuanto más "reciclado" el alimento, mayor será el beneficio económico. Pero los camiones de comida también pueden entrar bien en la tendencia. El 6% de todas las emisiones globales de gases de efecto invernadero son causados por la pérdida y el desperdicio de alimentos, y los consumidores conscientes pueden hacer mucho bien.

    ¿De dónde viene la tendencia?
  • ¿Reciclaje?

    El reciclaje existe para que una sustancia pueda volver a cumplir su propósito original. Con el "reciclaje", los materiales se convierten en nuevos materiales que ofrecen aplicaciones extendidas. En relación con los alimentos, reciclar los alimentos no es una distorsión de los restos de comida. La práctica consiste en utilizar partes de los alimentos que se producen como subproducto para preparar comidas realmente buenas y sabrosas. Por ejemplo, los anacardos tienen una piel que normalmente el proveedor no comercializa. ¡Puedes usarlo para hacer comidas deliciosas que también son muy saludables! O usar las hojas de un manojo de zanahorias en sopa. Puede que nuestras abuelas ya lo hayan hecho toda la vida, pero ahora se llama upcycling.

  • ¡Piensa en algo!

    El upcycling es muy sostenible, pero también hay que saber venderlo bien. ¿Qué posibilidades de comercialización hay? Famoso es por ejemplo un pesto con restos, que se puede utilizar para untar muchas tostadas. ¡Pero todavía hay margen de mejora! Si tienes ideas originales para el reciclaje, envíenoslas a info@foodtruckbooking.es.

    ¡Nos gustaría publicarlas en nuestros canales de redes sociales!

Comparte este artículo

¿Quieres ser bloguero?

Estamos buscando continuamente escritores entusiastas para nuestra plataforma. Contacta con nosotros sin compromiso a través del formulario de contacto.

Contactar
« Atrás
Mensaje 26 de 240
Adelante »