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Cómo sobreponerse a las dificultades de hacer catering con el foodtruck

Realizadas el 17-02-2022 por Redacción

El catering en fiestas, cumpleaños, bodas, aniversarios y eventos comunitarios son grandes oportunidades para que los foodtrucks puedan aumentar su negocio. Además, el servicio de catering te ayuda a desarrollar tus habilidades comunicativas, de planificación y tu capacidad de usar equipos de cocina que sean seguros y atractivos. A la hora de decidir cómo desarrollar el catering para tu camión, considera estas dificultades, por si se fueran a dar cuando te llegue el momento.
 

  • Diferentes formas de hacer catering

    El catering de tu camión de comida puede ser un reflejo de tu menú estándar en el camión o una adaptación especial para un cliente concreto. Generalmente, trasladar tu menú habitual a clientes concretos es la forma más sencilla de realizar tu catering. El problema es que muchos clientes tendrán gustos muy particulares y querrán que adaptes tu menú a sus exigencias. Por lo que es importante tener en cuenta los siguientes factores:

    • Crea un menú de catering que parta de tu menú habitual pero que se pueda adaptar a diferentes gustos. Por ejemplo, ¿has pensando en cómo puedes convertir un plato carnívoro en un plato vegetariano?
    • Asegúrate de que tengas miembros en tu equipo que sepan comunicarse con clientes de catering. Teniendo en cuenta que cada cliente de catering es un mundo, tener a alguien que sepa comunicar con clientes es fundamental.

    Diferentes formas de hacer catering
  • Catering en el foodtruck o…¿en la oficina?

    Cuando tienes que llevar tus recetas a un sitio concreto, tienes que tener en cuenta cuán fáciles son de transportar y si soportan bien los cambios de temperatura. Es decir, si vas a mover tus alimentos de arriba a abajo te conviene que sean resistentes al movimiento. Además, los alimentos que resisten bien los cambios de temperatura son los más indicados para ser transportados.

    Por ejemplo:

    • Si vas a cocinar pescado, asegúrate de cocinarlo in situ (en la oficina) en vez de en el foodtruck y luego transportarlo.
    • La pasta se seca rápidamente, por lo que conviene cocinarla al momento.
    • Las sopas, las ensaladas, los platos de fruta y estofados funcionan muy bien para catering porque se pueden servir fríos o calentar rápidamente.

  • Planifica el menú, teniendo en cuenta dietas especiales

    Es importante que tengas en cuenta las preferencias culinarias de tus clientes. Cada vez más gente es vegetariana o vegana, o decide seguir una dieta estricta por algún motivo de salud o ético. Por ello, es muy importante planificar adecuadamente el menú del catering teniendo en cuenta algunos elementos fundamentales.

    Por ejemplo:

    • Comunica de forma clara y cuidadosa la programación y el menú de tu foodtruck y evita de esta forma sorpresas de última hora.
    • Establece una lista de precios racional y fácil de comprender. En general, un cliente esta dispuesto a pagar más solo si entiendepor qué.
      Si decides proveer un servicio especial, determina las tarifas adicionales a priori.

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