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Cómo calcular cuánta comida comprar para tu próximo trabajo de catering

Realizadas el 22-05-2022 por Redacción

Los invitados a tu evento de catering están por llegar, pero, cómo siempre, queda la duda de si de verdad vendrán los que están planeados, o, por el contrario, vendrá más o menos gente de la esperada. Esta es una pregunta común y es digna de consideración. Ningún foodtrucker quiere encontrarse en una situación dónde no tiene más comida. Tampoco es bueno tener demasiada comida, gastarse dinero en exceso y, quizás, tener que tirar las sobras. Por ello, en este artículo, te contamos cómo calcular mejor cuánta comida traer a un evento de catering.

  • Prepárate adecuadamente

    Hay muchos factores que debes tener en cuenta al decidir cuánta comida comprar para tu evento de catering. Primero debes saber el número de personas que asistirán. Sin embargo, la duración del evento también es muy importante, al igual que el tipo de evento y el tipo de comida que planeas servir.

    Por ejemplo, un cóctel nocturno requiere considerablemente menos comida que un evento diurno que dura todo el día. Cuanto más tiempo permanezcan los invitados, más comida consumirán. Es gracioso, pero con el tiempo la gente vuelve a tener hambre una y otra vez.

    Al estimar la cantidad de comida que debes comprar, en caso de duda, siempre redondea hacia arriba. Unos comerán más, otros menos. Todo se equilibrará al final. Trata de anticipar qué comidas/bebidas son las más populares para comprar más. En este sentido, mantener un inventario de consumo te puede ayudar a identificar mejor qué bebidas y platos son recurrentemente populares. Ten en cuenta también que tener un menú muy variado implica que es mejor servir la comida en platos pequeños para que tus clientes puedan probar de todo.

    Prepárate adecuadamente
  • Pautas generales para diferentes tipos de eventos

    Aperitivos

    • Si planeas un evento nocturno sin cena, planifica para que los invitados puedan probar 6-10tapas por cabeza. Redondea dependiendo si vas a servir la comida en forma de buffet o en bandejas, ya que la gente come más si pueden ir ellos directamente a por la comida.
    • Si estás sirviendo un aperitivo antes de la cena, planea en servir 2-4 tapas por cabeza. Intenta elegir tapas ligeras y de un tamaño razonable, ya que, después, la cena empezará.
    • Si el evento es al mediodía antes de comer, ofrece también 2-4 tapas por cabeza, quizás algo más contudentes que a la hora de la cena, cuándo la gente quiere comer menos.
    • Bebidas: Planifica alrededor de 3 bebidas por persona, y alrededor de 1 a 3 tazas de café para los cafeteros.

    Desayuno

    • Cada personasueletomar 2 bebidas en promedio, ya sea zumo, café, té, etc.
    • Planificaun plato principal por persona (huevos, tostadas, cereales), junto con dos acompañamientos, incluido el pan. La fruta es un excelente postre para el desayuno. Calcula alrededor de 3 a 5 piezas de fruta cortada por persona, o una taza con ensala de frutas.

    Comida

    • Para picoteo previo a la comida, planifica dos a cuatro unidades por cabeza. Por ejemplo: aceitunas, trozos de queso o embutiduo cortado.
    • Ofrece un plato principal con 2 o 3 guarniciones, incluidoarroz o patatas, y un postre.
    • Ofreceuna selección de bebidas, incluyendo agua, refrescos, cerveza y vino.
    • Si el catering es más de sándwiches, planea entre 1-2 por persona.

    Cena

    • Ofrece e un plato principal con 2 o 3 guarniciones, ya sean verduras, frijoles, pasta, etc.
    • Ofrece pan, ensalada o sopa de entrante.
    • Ofrece una rebanada de pastel, tarta o masa, o un postre cremoso, por ejemplo, mousse de chocolate. Si tienes una gran variedad, sirveporciones más pequeñas.
    • El consumo de café se suele dar después de servir el postre. Puedes calcular menos que a la hora de comer, ya que hay mucha gente que no bebe café por la noche.

    En realidad, se aplica lo mismo que a la hora de comer, aunque te puedes extender en el postre, porque los eventos nocturnos suelen ser más largos.



    Pautas generales para diferentes tipos de eventos
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