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Comida del mes: Hamburguesa

Realizadas el 08-06-2022 por Redacción

La hamburguesa, como tantos otros platos populares, es bastante sencilla de hacer, pero, aún así, es muy rica en detalles. Hoy te contamos la historia de la hamburguesa. Para este mes de junio, hemos elegido la hamburguesa como plato del mes.

  • ¿Qué es una hamburguesa? ¿Cuál es su origen?

    Se especula que los tártaros trajeron hamburguesas a Europa occidental cuando Ghengis Khan llegó al Elba en el siglo XI. El llamado "steak tartar" fue adoptado por los colonos de Europa. Los tártaros habrían "cocinado" carne cruda debajo de sus monturas hasta la próxima comida.

    Lo que hoy conocemos como boulette o albóndiga puede parecerse más a la hamburguesa que se servía por primera vez. Se sabe que los marineros en Hamburgo disfrutaron del "Bistec de Hamburgo". Esa fue la primera vez que se comió hamburguesas entre 2 rebanadas de pan. A medida que nuestra rutina se aceleraba y teníamos menos tiempo para comer, la hamburguesa se hizo más y más popular. Se podía preparar rápidamente y no decepcionaba a nadie. Es posible que la hamburguesa hecha con carne picada fuera más popular en Estados Unidos, mientras que la versión en de Hamburgo siguió conservando un parecido con el jamón.

    Algunos piensan que la palabra jamón dio su nombre a la receta original, mientras que otros atribuyen el nombre a la ciudad de Hamburgo.

    ¿Qué es una hamburguesa? ¿Cuál es su origen?
  • Cultura y marketing de la hamburguesa

    Casi podrías comparar las hamburguesas con la mundialmente famosa sopa de tomate Campbell, porque las hamburguesas también son un ícono de nuestro tiempo. Esto se debe a la forma en que disfrutamos nuestras hamburguesas.
    Un estudio de la Universidad de Oxford afirma que el sabor de la hamburguesa representa solo el 15% del atractivo general del plato. Además, el 36% de los encuestados en otro estudio dice que un "deseo" es responsable de su preferencia por las hamburguesas como plato. El el olor de la hamburguesa también es una razón clave para darse el gusto de comer una hamburguesa.

  • Los fundamentos de la preparación

    Si bien todo el marketing parece importante, no dejes que eso te distraiga del hecho de que, en última instancia, una hamburguesa bien preparada siempre será más popular.

    Debes observar las siguientes reglas:
    ✅Fríe la carne rica y jugosa: Asegúrate de dorar primero la hamburguesa a fuego alto para que la carne no pierda su jugosidad natural. ¡Esto también te ayudará a mantener la parrilla limpia!
    ✅¡Siempre agrega un poco de sal y pimienta a la mezcla de hamburguesas! No tiene que ser mucho, pero lo suficiente para garantizar la coherencia en todos los ámbitos. La carne debe ser, en última instancia, la protagonista del plato.
    ✅ Siempre tuesta ligeramente el pan para que no se empape con el vapor de la hamburgusa recién cocinada.
    ✅Añade siempre algo crujiente y fresco: ya sea tomate, lechuga, pepino, cebolla.... O, ¿todo junto?
    ✅¡Por favor, derrite el queso! Una vez planchada la hamburguesa por un lado, se le da la vuelta a la hamburguesa y se le coloca encima una loncha de queso.

  • Ese cierto algo

    Al igual que en la serie 🧽 Bob Esponja 🍔, cada hamburguesa tiene algo especial...
    ¿Qué distingue a tu hamburguesa favorita? ¿Es la calidad de la carne? ¿La salsa? ¿O esa cierta complicidad con el toque pripio del chef?

    En realidad, es difícil elegir una de las hamburguesas del menú, pero una cosa es segura: ¡nadie se arrepiente de su decisión cuando una deliciosa hamburguesa humea frente a nosotros!🍔🍟😋

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