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Platos por y para el veranito

Realizadas el 19-06-2018 por Redacción

El 21 de junio comienza oficialmente el verano, pero mientras llega el día, podemos ir abriendo apetito. Probablemente ya has sacado la barbacoa del trastero o estás a punto de hacerlo. ¡El buen tiempo, las temperaturas agradables y un cielo sin nubes se celebran mejo así! Si ya tienes pensado incluir la barbacoa en las comidas, o simplemente estás buscando platos sabrosos que se adapten bien al clima más cálido, ¡déjanos inspirarte!

  • Hamburguesa con salsa de sandía y aguacate, lista en 15 minutos

    Una jugosa hamburguesa con un toque dulce; esta hamburguesa es fácil para la barbacoa y también para la sartén.

    Ingredientes para dos personas:

    • 2 panes de hamburguesa
    • 2 hamburguesas
    • 2 rebanadas de queso cheddar
    • Unas hojas de lechuga
    • Unas hojas de albahaca
    • ½ aguacate
    • ½ lima
    • ⅛ sandía
    • Huele pimienta y sal

    Pasos:

    1. Freír las hamburguesas al punto deseado en la barbacoa o en una sartén hasta que estén al gusto. Si vas a hacer tú mismo las hamburguesas de carne picada, no las hagas demasiado gruesas para que también se cocinen bien por dentro. Cuando la hamburguesa esté lista, pon el queso cheddar sobre ella para que se derrita por encima.
    2. Haz un puré de aguacate con una batidora o un tenedor y exprime la lima encima. Agrega pimienta y sal al gusto.
    3. Corta la sandía y la albahaca pequeña y fina y mézclala.
    4. Corta los panes abiertos, divide la lechuga como base y pon la hamburguesa en la cama de ensalada. Agrega finalmente la salsa de sandía y aguacate “¡et voilà!”.

    Hamburguesa con salsa de sandía y aguacate, lista en 15 minutos
  • Espaguetis con pesto de rúcula, listo en 15 minutos

    ¡Esta pasta con rúcula y pesto no solo es muy sabrosa y simple, sino también puede ser una opción para los vegetarianos y veganos!

    Ingredientes para dos personas:

    • 60 gramos de espaguetis
    • 40 gramos de rúcula
    • 20 gramos de piñones
    • 50 gramos de queso parmesano (apartar en caso de hacer la variación vegena).
    • 1 cebolla
    • ½ pimiento rojo
    • 2 dientes de ajo
    • 1tl de aceite de coco o aceite de oliva
    • Una pizca de sal y pimienta

    Pasos:

    1. Hierve el agua para los espaguetis. Mientras esperas, corta la cebolla y pica la pimienta con el ajo. Pon una cucharadita de aceite de coco o aceite de oliva en la sartén y fríe la cebolla, la pimienta y el ajo a fuego lento hasta que estén brillantes y suaves.
    2. Saca la cebolla, el pimiento y el ajo de la sartén y mantenlos separados y haz en la misma sartén (sin agregar aceite nuevo) los piñones. Estos están listos cuando tienen un color marrón.
    3. Mientras tanto, el agua ya hierve, así que agrega los espaguetis, usa las instrucciones del envase para calcular el tiempo de cocción perfecto. Cuando los espaguetis hayan terminado de cocinarse, filtra el agua y vierte la mezcla de ajo y cebolla sobre los espaguetis.
    4. Echa un poco de aceite de oliva sobre la pasta y agrega sal y pimienta al gusto. Agrega la rúcula y (posiblemente) el queso parmesano.

    Espaguetis con pesto de rúcula, listo en 15 minutos
  • Guiso de verano con judías verdes y costillas de pollo, listo en 20 minutos

    ¿Tomar un guiso en verano? No, con esta receta de estofado de verano puedes disfrutar de un buen puchero, aunque estés en el clima más cálido.

    Ingredientes para dos personas:

    • 175 gramos de costillas de pollo
    • 750 gramos de patatas
    • 125 gramos de judías verdes cortadas
    • 100 ml de leche
    • 1 cucharada de mostaza francesa
    • 1 cucharada de mantequilla

    Pasos:

    1. Precalentar el horno a 180 °C y colocar las costillas de pollo en una fuente de horno. Deja que las costillas se cocinen en el horno durante aproximadamente 20 minutos.
    2. Pela y corta las patatas en trozos y cocínalas durante 15 minutos.
    3. Ahora cocina las judías durante 5 minutos. Mientras tanto, bate la mantequilla, la leche, la mostaza.
    4. Una vez las judías estén listas, júntalas con lo batido y distribúyelo por el estofado.
    5. Sazona con sal y pimienta al gusto. Sirve el estofado con las costillas de pollo.

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