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Como degustar un mercadillo navideño en tu casa, al estilo alemán

Realizadas el 07-12-2018 por Leticia PH

Siempre me he sentido muy conectada a Alemania, así que cuando llega diciembre recuerdo los encuentros en casas con la calefacción a tope, las tardes de hacer galletas, o el beber vino caliente en los mercadillos navideños.

A veces hay que buscar la excusa para disfrutar un buen rato con amigos o familia. Aquí la tienes una degustación navideña al estilo de los foodtruck alemanes, pero en tu casa.

Así que hoy os comparto algunas recetas para tener una velada de invierno al estilo alemán. He seleccionado 2 recetas de galletas que son fáciles y rápidas de hacer y otra para hacer vino caliente con especias.

  • Galletas de Vainilla - Vanillekipferl

    Ingredientes:
    300 g harina.
    100 g azúcar.
    200 g mantequilla.
    100 g almendras picadas.
    2 claras de huevo.
    1 rama vainilla.

    Preparación

    1. Mezclar todo y dejar durante 10h en la nevera.
    2. Hacer bolitas y darle forma de media luna.
    3. Hornear 10minutos a 180º
    4. Opcional: espolvorear con azúcar glass, polvo de vainilla o canela con azúcar

    Galletas de Vainilla - Vanillekipferl
  • Galletas de canela - Zimt plätzchen

    50 g almendras picadas
    200 g harina
    125 g azúcar
    100 g mantequilla fría.
    1 huevo.
    1 yema.
    1 pizca de sal.
    1 cucharadita canela.
    1 clara.

    Preparación

    1. Tamizar la harina por un colador y mezclar con el polvo de almendra
    2. Añadir azúcar, mantequilla, una yema, sal, canela y amasar la masa.
    3. Dejar la masa enfriar en el frigorífico por 1h
    4. Extender la masa con un rodillo y separar las galletas con el molde
    5. Bate un huevo y añádele azúcar para pintar las galletas con un pincel antes de hornearlas
    6. Hornear 15 minutos a 200º

  • Gluhwein, vino caliente especiado

    Ingredientes:

    2 botellas de vino tinto de calidad razonable (no muy bueno, pero no malo)
    2 palos de canela
    6 clavos de olor
    1 vaina de vainilla
    La piel de 1 naranja
    8 cucharadas de azúcar

    Preparación:

    1.Lavar y pelar piel de naranja con cuchillo o rallador (evitando la parte blanca que amarga)
    2. Poner el vino junto con las especias (canela, clavos, vainilla y la piel de naranja) a fuego bajo durante una hora, sin que llegue a punto de ebullición
    3.Añadir el azúcar, una vez retirado del fuego y dejar reposar 5 minutos.
    4.servir en vasos que aguanten el calor

    Gluhwein, vino caliente especiado
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