¿Cuál es la mejor manera de diseñar un Food Truck?
Realizadas el 12-03-2019 por Leticia PH
Has decidido abrir tu propio camión de comida. Un camión de comida que tiene espacio suficiente para todo. Cocina con todos los accesorios que tú necesitas. Pero, claro, en un food truck el espacio es limitado y acoplar todo lo que puede facilitarte el trabajo, y la vida, no es siempre fácil de acoplar.
Cuando el espacio es limitado, el ingenio debe agudizarse y seleccionar la mejor manera de poder sacarle partido al espacio, sobre todo cuando la demanda sea alta.
Hoy compartimos algunas ideas para poder diseñar una cocina que se ajuste a tus necesidades con tu negocio food truck, para que luzcas bien y funciones mejor.
Antes de empezar, repasa cuál es tu procedimiento creativo y operativo en la preparación de tus especialidades o menú. Reflexiona también sobre cuanto espacio de la superficie necesitas para la elaboración, los tiempos, los utensilios que utilizas para cada plato, donde almacenas los ingredientes, etc. Cuanto más detallado sea la definición de tus procesos, más operativo será tu diseño final, al saber qué necesitas, dónde y por cuanto tiempo.
Repase su proceso creativo varias veces antes de comenzar a configurar los elementos en el diseño de tu food truck.
Reflexiona sobre lo que necesitas y evita tener enseres que no utilices (aunque te gustaría usarlos más). Para tener un espacio pequeño aprovechado, útil y funcional hay que ceñirse a lo que realmente da valor o se le saca utilidad. Mejor tener algo con más posibles usos a no tener espacio para lo importante.