3Puntos clave para evitar el síntoma de burnout en la gestión diaria de tu food truck
Realizadas el 25-05-2019 por Leticia PH
Conciliar vida personal y laboral, uno de los grandes retos para evitar quemarse con las obligaciones.
La gestión de un food truck, al igual que otros comercios gastronómicos, requiere de trabajo a temporadas a tope, mientras otras veces estás más inactivo que de costumbre. Las épocas de trabajo hay que aprovecharlas, y dependerán del servicio en el que te especializas o el tipo de eventos en los que participas.
Si tu boom son los festivales, empieza la temporada de “agárrense que vienen curvas”, calendarios repletos de compromisos laborales, jornadas largas (a veces casi interminables), que deben compensar la alegría al hacer la caja, pero que pueden llegar a agotarnos hasta tal punto, de hacernos la pregunta.
pero realmente a mí, ¿me compensa tanto esfuerzo?
Por supuesto es una pregunta personal, cada caso es un mundo. Y cada uno debe evaluar sus circunstancias, que para eso las conoce.
Encontrar un equilibrio entre lo que te gusta hacer, disfrutar de tus relaciones sociales y familia y poder atender tu trabajo con entusiasmo, eso sí que es el éxito.
No hay una receta igual para todos los propietarios de food truck, pero estos puntos son claves y te ayudarán a determinar como acercarte a tu ideal de conciliación- aunque no seas padre o madre.