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Nuevas tendencia gastronómicas para introducir en tu food truck

Realizadas el 04-06-2019 por Leticia PH

Tener un food truck requiere de creatividad, seguro que a estas alturas ya te has dado cuenta.

Desde darle un toque a la estética, introducir novedades en tu menú, cambiar el tipo de eventos en el que especializarte o incluso la forma en la que sirves tus sabrosas especialidades.

Hoy destacamos algunas tendencias que están pisando fuerte, no son las únicas, así que te animamos a mantener los ojos bien abiertos, la inspiración puede encontrarse en cualquier sitio.

  • # Únete a la moda SIN

    No hay duda que "lo SIN" está en su pleno apogeo.

    Sin gluten
    Sin azúcar
    Sin conservantes
    Sin plástico

    Escuchar lo que el mercado demanda y ofrecer una solución es buena idea; ofrecerle varias también.

    Por supuesto tendrás que encontrar tu solución. Es lógico que no se puede encontrar la solución universal, es bastante complicado servir un potaje en un cartucho de papel, pero no tanto si lo que vendes son croquetas, por ejemplo.

  • # Lo artesanal, gana seguidores

    Quizás por que las recetas de las abuelas, no pasan de moda; quizás porque el ponerle amor y darle tiempo a los ingredientes, se nota hasta en el sabor.

    La realidad es que el movimiento slow food se extiende cada vez por más países diferentes. Y esto del "slow" (lento en inglés) se encuentra cada vez aplicado a diferentes sectores.

    Lo que se pretende es volver a lo natural, a disfrutar cada bocado con atención, a resaltar los sabores naturales y experimentar con los sentidos, en definitiva volver a lo auténtico y salir un poco de la estandarización gastronómica.

    Así que no temas, cuenta tu historia, ya sea de lo que hace diferentes a tus batidos, lo que hace que tu pan sepa tan rico o de donde vienen tus tomates.

    Comunica, a una gran parte de la población les interesa saber porque es bueno lo que comen.

  • # Bienvenidos los Aperitivos

    Las prisas no son buenas consejeras- decía mi abuela.

    Por desgracia, las prisas entran dentro de la rutina de la vida de un gran número de personas.

    Las tendencias muestran un aumento en el número de personas que ya no toma desayuno en casa y, por el contrario, apuestan por consumir bocadillos (de los saludables).

  • # Crea experiencias memorables

    La gente se puede olvidar de lo que dices, pero nunca de como le hicistes sentir, así que trabaja sobre ese concepto.

    Como era de esperar no existe fórmula aplicable a todos los conceptos gastronómicos, cada uno debe crear la suya propia con los recursos disponibles.

    Por supuesto que es muy sencillo de decir, y no tan simple de hacer. Lo que puede ayudarte es ponerte en los zapatos de tu cliente y del contexto donde se encuentra. Tus acciones comerciales, un concurso o cualquier cosa que pueda despertar interés, la curiosidad y la diversión. Normalmente el público al que más le gustan las food trucks están muy abiertos a vivir nuevas experiencias, que casen bien con tu tipo de servicio.

    ¿nos cuentas alguna experiencia que recuerdes que te marcó en relación a la comida?

  • Nuevas tendencia gastronómicas para introducir en tu food truck
  • Imagen de Denys Vitali en Pixabay

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