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Descubrimos el mito de los "superalimentos"

Realizadas el 30-01-2020 por Redacción

¿Qué es más saludable que comer bien? ¡Queremos hablar de los superalimentos para que todos pasemos el invierno en condiciones muy saludables!

Hoy en día existe una tendencia en el campo de la nutrición, los conocidos como superalimentos. Según su definición, un superalimento es un alimento 100% natural (frutas, algas, semillas, raíces o hierbas) que, incluso en pequeñas cantidades, contiene una densidad de nutrientes extremadamente alta. En nuestro artículo de la semana pasada hablamos brevemente sobre los foodies. Hoy queremos profundizar un poco más y escribir sobre superalimentos. ¡Al fin y al cabo, se trata de nuestra salud!
 

  • ¿Qué tiene de bueno el superalimento?

    Se llaman así porque son fuentes superiores de antioxidantes y nutrientes esenciales que necesitamos para el funcionamiento fisiológico adecuado, pero que nuestro cuerpo no puede producir por sí mismo. Además de contener nutrientes, ayudan a desintoxicar el cuerpo, aumentar la energía, mejorar la inmunidad y la sensación de bienestar general. Dado que los superalimentos también son naturales, a diferencia de las vitaminas y minerales sintéticos, nuestros cuerpos los absorben y utilizan de manera extremadamente eficiente.

    Hay un pero!
    La Wikipedia en español advierte de que superalimento es un término mercadotécnico.
    El Centro Europeo de Información Alimentaria también es citado e informado de que "aunque los estudios científicos a menudo muestran efectos positivos para la salud, los resultados no necesariamente pueden transferirse a una nutrición real".

  • Ama la buena comida por encima de todas las cosas, también en tu foodtruck

    Los nutricionistas declaran que la comida rápida tiene una mala reputación, pero en sí misma puede considerarse una comida equilibrada.
    Debido a la moda de los superalimentos, algunos productos locales tienen demanda en todo el mundo. Como resultado, estamos experimentando una sobrecarga de ecosistemas. El aguacate podría ser uno de los mejores ejemplos de este fenómeno, junto con algunos tipos de miel.

    Ama la buena comida por encima de todas las cosas, también en tu foodtruck
  • ¿Qué pasa ahora?

    Entonces, ¿cómo debemos posicionarnos en todas estas preguntas? El mejor chef del mundo, Ferrán Adriá, lo pone de esta forma: Es mejor comer un tomate muy bueno cultivado localmente que un caviar malo.

    Nuestro consejo es el siguiente: solo los especialistas pueden decir lo que tu cuerpo realmente necesita, porque cada uno de nuestros metabolismos es diferente. Eso si, mientras te sientas bien, deberías siempre disfrutar de la comida y la compañía...y si es alrededor de un foodtruck, mejor que mejor!

    ¿Qué pasa ahora?
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