Batata y aguacate: Una tendencia que probablemente perdurará
Realizadas el 11-04-2020 por Redacción
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Realizadas el 11-04-2020 por Redacción
Hay pocos íconos de la cultura de comida callejera que sean tan universales como la batata y el aguacate.
Os recordamos el post que hicimos sobre las series de televisión para todos los que cocinan con pasión.
La serie Street Food, por supuesto, no trata solo de aguacates y batatas, sino también de comida asiática, especialidades japonesas de huevos revueltos y fusiones Nikkei de la cocina peruana.
En Rotten podemos aprender mucho sobre los aguacates y la industria alimentaria.
Seguramente todos han oído hablar de los aguacates que contaminan el medio ambiente, especialmente en Chile.
Este es el resultado de nuestros nuevos hábitos alimenticios. Tenemos que tener en cuenta que las hamburguesas con batatas fritas a menudo se sirven como guarnición. Tampoco es raro tener guacamole como aderezo en una hamburguesa. Estas modas no son el resultado de un día, pero es verdad que hace una década eran mucho menos comunes.
Las batatas fritas son simplemente maravillosas. Son relativamente difíciles de pelar y es por eso que principalmente las comemos fuera de casa.
También se fríen mucho mejor en una freidora que en la sartén que solemos tener en casa.
En comparación con la patata, la batata también es mucho más saludable.
Más fibra, más proteínas, más vitaminas... y con el mismo contenido calórico.
En el caso de los aguacates, la salud también es una razón de su popularidad.
El aguacate se puede comer en guacamole o en ensaladas, y a la mayoría de la gente le gusta.
También tiene grasas muy valiosas. Por otro lado, también es bastante alto en calorías, pero eso es una ventaja si te gusta hacer ejercicio.
Una razón que explica la tendencia a comer aguacate es que muchos modelos y culturistas de Instagram anuncian estos alimentos.
¿Tienes amigos que gritan "tostadas de aguacate" como si acabaran de inventar la penicilina?
Si pensamos en medio de la crisis del coronavirus que estamos gobernados por políticos irresponsables (es decir, Bolsonaro, Trump, Duterte, etc.), lamentablemente tenemos que darnos cuenta de que los Instagramers también tienen un gran impacto en nuestros hábitos alimenticios.
Pero sigamos con el tema de la comida: como en el caso de las batatas, compramos relativamente poco aguacate. La razón es que es difícil para algunos saber si el aguacate finalmente ha madurado o está podrido.
Una gran pregunta que nos hacemos cuando comemos aguacate es: ¿Se pueden comer también los puntos negros?
Según Google, esto se puede hacer sin mayores riesgos.
¿Por qué el aguacate está tan de moda? El periódico El País hizo un excelente artículo explicando sus beneficios, que van mucho más allá de la gastronomía.
Y tú, ¿ya tienes aguacates y batatas en tu menú? ¿Cuáles son tus experiencias con estos alimentos?
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